= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =
Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Оксана Яроцкая

БОЛЬШАЯ ЯМА

Однажды мой брат Сиддхартха, в очередной раз приехал в Чернигов, где я отдыхала тогда, и после программы поделился со мной своим наблюдением. Он сказал, что на нама-хаттах все не нормально умные. «В маленьких центрах, - сказал он, - всегда обсуждаются темы не близкие мне, например, как рудры движутся по телу Шивы. Они могут обсуждать одну такую тему изо дня в день». Про себя же он рассказал следующую историю.

В Киеве идет вечная стройка храма, которая съедает много денег, забирает у преданных много сил и здоровья. Руководства храма обещает преданным, что когда они построят храм, в переулке Зоряном наступит рай, и что пока нужно принять эту жертву.

Однажды, возвращаясь с санкиртаны, Сиддхартха увидел удрученного Ачьюта-Прию Прабху, который стоял у большого котлована, вырытого у входа в храм, не знаю с какой целью, зарыть который не могут уже несколько лет. Когда Сиддхартха приблизился к Ачьюте, тот подозвал его и спросил: "Сиддхартха, что ты думаешь про эту яму?" "Большая яма", - ответил Сиддхартха. Этот ответ очень развеселил Ачьюту. Санкиртана - великое дело.


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100