= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =
Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Оксана Яроцкая

СЕКТА ТРИДЦАТИ

У Борхеса, это один очень известный библиотекарь, (который ненавидел зеркала и совокупления, ибо они увеличивают количество людей) есть рассказ, который называется "Секта Тридцати".

В нем идет речь об одном человеке, который проводил исследовательскую работу, имеющую отношение к истории возникновения всевозможных сект и апасампрадай.

Однажды он натолкнулся на группу людей, называвших себя сектой «Тридцати».

Эти люди считали себя христианами, хотя их поведение несколько отличалось от традиционного - они ходили обнаженными, нигде не работали и вели распутную жизнь, объясняя это словом писания: "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, и Отец ваш небесный питает их".

Если кто-то умирал, они бросали тело покойника, повторяя:

"Иисус сказал - иди за мной и предоставь мертвецам погребать своих мертвецов"

Когда исследователь спросил этих людей - откуда столь неинтересное название - "Секта Тридцати", никто из членов группы не смог ответить на этот вопрос. Были предположения относительно того, что тридцать локтей - высота ковчега Ноя, кому-то пришло в голову, что в самом начале секта эта насчитывала тридцать человек…

И только спустя несколько месяцев, роясь в каких-то архивах, исследователь наткнулся на бумаги достоверно подтверждающие, что название секты напрямую связано с тридцатью серебренниками…


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100