Hari-katha.org All rights reserved. —>== ПРУТЬЯ ==
= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Проза >> ПРУТЬЯ

*** дас стоит и что-то рассматривает. К нему подходит *** даси с тонкими, но прочными прутиками в руке. 

— На, бей меня! — с пафосом говорит она и протягивает ему прутики.— Вот возьми. Я готова. Бей! "Хм, могла бы что-нибудь и посолиднее принести, раз уж предлагает себя отлупить!" — подумал *** дас. Он молча взял прутики.

*** даси с еле скрываемым разочарованием выпустила прутики из своих рук, как бы еще не веря, что он взял их. "Мог бы и не брать! Лучше бы сказал, как он меня любит и погладил по голове..."— подумала даси.

Она довольно громко вздохнула, опустила голову и униженно поплелась в угол. Прибыв на место, она встала лицом к стене и приготовилась к боли. Опустив руки, она прислушивалась к его шагам. Дас подошел, и она услышала его дыхание.

Даси зажмурилась и стала ждать. Ожидание затянулось. Оно стало невыносимым. Не стало слышно даже его дыхания, хотя она знала, что он здесь, рядом. Вдруг ей стало больно. "Он меня ударил! — горестно подумала она. — Он ударил меня! Но что же ты хотела? Ты же сама принесла ему эти прутья и сама предложила ему побить тебя! Но он-то хорош! Он так и поступил! Но... ты же сама согласилась... Теперь терпи эту боль! Ой, как больно... Давай, бей меня! Я не боюсь боли! Я смелая!" — такие мысли вихрем проносились в голове у *** даси.

Ей было больно, больно по-настоящему. Наконец, она не выдержала и оглянулась. *** дас стоял, а в руках у него... ничего не было. Прутья валялись на полу. Глаза даси расширились до невероятных размеров.

— Ты что, не бил меня???!!! Ты не бил меня??
— Нет. — ответил *** дас.

Она молчала. Ее сердце переполняло возмущение.
— Как ты мог молчать, видя что мне больно? — сказала она. — Ты же видел, что мне было больно! Почему ты молчал??
— Я не молчал. Я пытался сказать. Но ты не слушала меня, потому что тебе было больно. И потому что ты кричала.
— Ты знал, что не бьешь меня, почему ты не остановил мои крики?
— Я просто выбросил прутья.

Даси громко и возмущенно дышала. Ее губы надулись, а кулаки сжались. И вдруг ей стало смешно. Она представила себя со стороны: плачет от боли и обиды, потому что... ее никто не бил... Думая, что *** так сильно и беспощадно бьет ее, она плакала от обиды и боли. Стояла в углу и обижалась, а прутья валялись на полу.

Прутья валялись на полу... Она подошла и прижалась к нему. Ей стало очень хорошо. Она вспомнила забытое чувство тепла его тела и доброту, которая исходила из его сердца. Он обнял ее, и они молчали.


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100