= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Не обманывайтесь мной

Не обманывайтесь мной

Не обманывайтесь мной. Не верьте маске, которую я ношу. Ведь я ношу маску. Я ношу тысячи масок - масок, которые я боюсь снять, - и ни одна из них не является мной.

Притворство стало моей второй сущностью, но не обманывайтесь. Я произвожу впечатление, что со мной все в порядке, все хорошо и я спокоен как внутри, так и снаружи; что уверенность - мое имя, а хладнокровие - моя игра; что все в мире прекрасно, я владею собой и мне никто не нужен. Но не верьте этому. Пожалуйста, не верьте!

Внешне я выгляжу спокойно, но это внешнее - моя маска, моя постоянно изменяющаяся и постоянно утаиваемая маска. Под ней вы не найдете ни удовлетворенности, ни спокойствия. Под ней обитает истинный "я" - он в растерянности, страхе, одиночестве. Но я скрываю это. Я не хочу, чтобы кто-нибудь это узнал. Меня пугает даже мысль, что кто-то может увидеть мои слабости. Вот почему в панике я создаю маску и прячусь под ней: обманчивая безразличная наружность, которая помогает мне притворяться, защищает меня от понимающего взгляда. Но такой взгляд - это как раз то, что мне нужно, мой единственный выход. И я знаю это. Это единственное, что может освободить меня от самого себя - от собственных тюремных стен, от барьеров, которые я так старательно строил. Но я не говорю вам этого. Я не отваживаюсь. Я боюсь. Я боюсь, что не увижу в вашем взгляде любви и признания. Я боюсь, что вы не недооцените меня, что вы будете смеяться и ваш смех убьет меня. Я боюсь, что в глубине себя я ничего из себя не представляю, что во мне нет ничего хорошего и что вы увидите это и отвергнете меня. Поэтому я играю в свою игру - отчаянно притворяюсь: внешне я выгляжу очень уверенно, но внутри я - трепещущее дитя. И так начинается этот маскарад, сверкающий, но пустой маскарад. И моя жизнь становится поверхностной.

Я праздно болтаю с вами о множестве поверхностных тем. Я говорю вам так много всего, что ничего не значит - не значит, потому что не имеет ничего общего с тем, что кричит внутри меня. Поэтому, когда я рассказываю вам о том о сем, не обманывайтесь моими словами. Пожалуйста, слушайте внимательно и старайтесь услышать, чего же я не говорю - но что мне хотелось бы вымолвить, ведь мне жизненно необходимо сказать это, но я не могу.

Мне не нравятся эти прятки. Честно, я не люблю их. Я не люблю эти поверхностные, притворные игры, в которые я играю. Поистине, мне нравится быть искренним. Я действительно люблю быть искренним, непринужденным, самим собой, но вы должны помочь мне. Вы должны помочь мне, протянув вашу руку, даже если вам кажется, что это последнее, чего мне хотелось бы или в чем я нуждаюсь. Каждый раз, когда вы проявляете доброту и мягкость и даете надежду, каждый раз, когда вы действительно пытаетесь понять меня, потому что на самом деле волнуетесь за меня, - в моем сердце вырастают крылышки, - очень маленькие крылышки, очень слабые крылышки, но крылышки.

Благодаря вашей расположенности ко мне, вашей чуткости и вашей силе понимания, я могу отрастить их. Вы можете вдохнуть в меня жизнь. Вам это будет нелегко. Я так долго был убежден в своей никчемности, и эта убежденность выстроила крепкие стены. Но любовь сильнее самых крепких стен, и я надеюсь на это. Пожалуйста, попытайтесь разрушить эти стены уверенными - но нежными - руками, потому что дитя очень ранимо, а я дитя. Вы спрашиваете, кто я? Я тот, кого вы знаете очень хорошо. Потому что я каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребенок - каждый человек, которого вы встречаете.


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100