= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Любовь

Сын падишаха Бабуpa, основателя династии в Индии, серьезно заболел. Отец с отчаянной решимостью молился о том, чтобы он принял на себя болезнь, а жизнь его сына была бы спасена. Сын выздоровел, а Бабур немедленно заболел и умер от той же самой болезни, из которой воскресил сына. Кто любит, тот умирает спокойно. Это любовь.

Когда карета увозила Пушкина на Черную речку к месту дуэли, мимо проезжала его жена, которая была близорука и поэтому не признала своего мужа... Это судьба. Влеченье сердца - это голос рока?.. 

Когда любимая женщина Маяковского вышла от него, так в очередной раз и не выбрав между ним и мужем, сзади раздался выстрел, поставивший точку в жизни поэта. Это судьба.

Когда осужденный на поселение в Сибирь декабрист Иван Якушкин узнал о запрете брать с собой детей, он велел своей жене остаться с двумя малолетними чадами в России. "Все эти 20 лет до ее смерти не покидала меня надежда, что я когда-нибудь увижусь с женой"... Это любовь.

Тайна белой магии очень проста: делайте добро из зла, потому что больше не из чего его делать. Нам постоянно делают больно, плохо, неприятно, тяжело. И было бы справедливо наказать обидчиков,  разобраться, отомстить, чтоб не повадно было... Но любовь НЕСПРАВЕДЛИВА, в любви нет законности, любовь отменяет судьбу. Тот, кто любит -останавливает снежный ком судьбы своим телом и духом. 

Есть тест, по которому можно определить, любишь ли ты и любят ли тебя... Представьте себе, что вы идете по дороге жизни и вдруг встречаете на одном из перекрестков человека, которого вы искали всю жизнь, ждали всю жизнь. "Я люблю тебя!" - говорите вы ему. "Если ты любишь, -опускает вас на грешную землю ваш избранник, - помоги мне: я не знаю, по какой дороге идти - какая из множества этих дорог приведет к счастью?"... Ваши действия? Расспрашиваете о дороге окружающих? Идете в разведку, чтоб выведать, что впереди? Объясняете своему любимому, что никакая дорога не приведет к счастью или что счастье уже пришло к нему в вашем лице? Чувствуете, насколько будничная ситуация -ведь она возникает порой при встрече с каждым, кому мы хотим помочь. Итак, минута на размышление: как помочь человеку перед неизвестной ему и вам дорогой; как совершить выбор - за него, за себя, за обоих?.. А теперь проверьте себя: любит ли тот, кто идет ЛЮБОЙ дорогой, лишь бы идти ВМЕСТЕ. Только идя и живя вместе, можно помочь. И только совместный путь является найденным счастьем. Счастье - это дело двоих. Куда бы вы ни пошли вместе, это будет дорога к счастью. Вот и все. Это любовь. 

Еще один тест любви проводили в древних храмах жрецы тем, кто вступал в брак... Принцесса полюбила пастуха. "Очень гармонично! " - сделал вывод царь. Но виду не подал, только приказал: "А привяжите-ка их к столбу лицом друг к другу". Влюбленных привязали, а через три часа царевна и говорит: "А чего-то я его разлюбила: не могу уже и в физиономию ему смотреть, надоел"... Царь - обрадовался. Ну и что? А то, что этот столб - и есть брак, супружество, к которому нас привязывает Бог, дабы посмотреть - действительно ли мы любим, умеем ли мы любить; знаем ли, что судьба - это любовь...

Судьба - это дар, дарение, подарок. Судьба дарит любовь, но любовь дарит судьбу. Любовь - это дар судьбы, но судьба - это дар любви. Знаете ли вы это счастье -дарить судьбу? И чем больше ваша щедрость, тем больше вы получаете в дар. Не от людей, так от Бога. Нет плохой или хорошей судьбы, есть грех бессердечия или героизм любить человека. Когда ваша судьба станет вашей любовью, а ваша любовь - вашей судьбой, тогда не будет больше судьбы, будет только любовь. Ведь судьба - это любовь.

Статья из "кармической газеты" (Предложено Гоураприей дасом 30 августа 2000)


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100