= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Жизнь?

Он видел людей, любящих друг друга... И он видел, что любовь предъявляет серьезные требования к влюбленным. Он видел, что любовь требует жертвенности и самоотречения. Он видел, что любовь производит споры и муки... И он решил, что она стоит слишком дорого. И он решил не унижать свою жизнь любовью.

Он видел людей, стремящихся к далеким и туманным целям. Он видел мужчин, стремящихся к успеху... женщин, стремящихся к высоким-высоким идеалам... И он увидел, что стремления часто смешаны с разочарованием... И он видел, как сильные мира сего падают... Это привело их к низкому положению в обществе...

Он видел, что иногда те, кто преуспевает, не заслуживают успеха. И он решил, что это стоит слишком дорого. Он решил не пятнать свою жизнь борьбой.

Он видел людей, служащих другим. Он видел, как люди дают деньги бедным и беззащитным... И он увидел, что чем больше они служили, тем быстрее возрастали их нужды... Он видел не благородных получателей, изменивших отношение к своим служащим друзьям... Он решил не пятнать свою жизнь служением.

И когда он умер, он взошел к Богу и представил Ему свою жизнь. Hе униженная, "правильная" и незапятнанная, его жизнь была чиста от мерзости этого мира, и он представил ее с гордостью, говоря: "Вот это - моя жизнь". 

И великий Бог сказал: "Какая жизнь?"

Прислала Арадхана Прийа даси, автор неизвестен.


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100