= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =
Hari-katha >> Разное  >> Проза >> Бхакти дас >> Братство смерти

Братство смерти

Минули тысячелетия. Как и предсказал Ваджа, владевшие искусством “Игры голубыми палочками” вновь собрались вместе. К ним явился Кришна и сказал:

- Вы прошли много испытаний, и Я очень рад видеть вас. Теперь Я научу вас новой технике - технике смерти. Для вас, Моих преданных, нет смерти. Любите Меня, и смерть не сможет напугать вас, ибо Я Сам - смерть. Поклоняющиеся Ямараджу поклоняются на самом деле Мне, Всевышнему. Но они видят смерть лишь в её зловещем проявлении. Вы же, Мои верные слуги, познаёте её через Меня. Это - истинный путь. Познайте Меня и вы познаете всё.

Итак, поскольку Я - Верховное божество смерти, Я хочу передать вам Моё искусство правосудия. Для воспевающих Мои святые имена - это игра, но для невежд, забывших обо Мне, это искусство предстанет как безжалостная смерть.

Дорогие друзья, ради Меня вы отказались от всего. И теперь как Верховная Смерть Я избираю вас Себе в помощники. Наш союз будет называться “Братством смерти”. Такова Моя высшая воля.

Вы не способны причинить другим зла. Но если вашей рукой наказан человек, знайте, это Я наказал его с вашей помощью. Я наказываю не из мести, а чтобы исправить и явить Свою милость. Я даю лишь столько испытаний, сколько человек может выдержать. Такова Моя игра.

Суть искусства, которое Я покажу, - в соединении со Мной в любовном служении. Материалисты без конца придумывают всё новые методики и техники... Но истинная методика - любовь ко Мне, а основное техническое действие - мысли обо Мне... Я устал от теории и хочу играть. Давайте бороться...

- Но, Господь...

- Вы прошли много испытаний, служа Мне верой и правдой. Теперь вы Мне как братья. Не нужно вопросов, Я хочу бороться!

У всех на глазах выступили слёзы, и они не могли пошевелиться.

Немного разочарованный, Кришна сказал:

- Хорошо, на сегодня достаточно, завтра Я продолжу Свой рассказ.

На следующий день Кришна сказал:

- Сейчас вы приобщитесь к ритуалу, который Я придумал. Этот ритуал станет частицей нашей игры в смерть. Опуститесь на колени и вытяните вперёд руки, сжатые в кулаки.

Когда все уселись, Господь подошёл к каждому и вложил в согнутые пальцы голубые палочки.

- Теперь вам достаточно вспомнить это мгновение, и вы погрузитесь в Мою игру. Не думайте ни о чём другом. Всё сделаю Я Сам. Исполняйте лишь свой долг, а меру поощрения или порицания определю Я сам. Теперь мы хорошо поиграем!


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100