= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =
Hari-katha >> Разное  >> Поэзия >> Радхалила д.д. >> ТВОРЧЕСТВО В СОЗНАНИИ КРИШНЫ

ТВОРЧЕСТВО В СОЗНАНИИ КРИШНЫ

Талант – это божественный дар, это Милость Шримати Радхарани в према-бхакти Шри Кришне. И долг каждого человека - донести эту Милость до других людей.

Талантливы все преданные. Кто-то пишет стихотворения, как и я, а кто-то сочиняет музыку и создает пьесы для спектаклей. Все это творчество в Сознании Кришны. Но не каждый понимает, что это служение; особое служение не только Шри Кришне и Шри Гуру, но и всем Вайшнавам. Это также поможет вам развить свои лучшие душевные качества, глубже познать сердце Гуру Махараджа и приблизиться к Божественной Преме.

В “Бхагавад-гите” Верховная Божественная Личность, Господь Кришна говорит: “Ахам паурушам нришу” – “Я – способность (талант) в человеке” (Бх-г., гл.7, т.8). Это означает, что все творческие способности в человеке от Бога и поэтому, они должны использоваться для Его прославления. Высшее проявление таланта именно в Сознании Кришны, потому что это према-бхакти, любовное служение Говинде.

Творческий порыв и вдохновение снизошли к нам с Голоки Вриндавана. На этой трансцендентной земле “что ни слово – то песня, что ни шаг – то танец, а обитатели Враджа – Враджаваси – никогда не разлучаются с флейтой”. Это Совершенство, Высшее Искусство, ибо Оно трансцендентно; духовно, а не материально.

Но не нужно забывать, что вы – слуга Кришны. Приняв эту Божественную Милость, подарите Ее всем падшим душам, разлейте эту благодать – трансцендентный нектар, посадите это семя чистой любви в сердцах других людей, нуждающихся в душевной теплоте и искренней любви преданных Шри Кришны. Это очень важно. Ибо к этому призывал и Шрила Прабхупада, и Сам Господь Чайтанья. Этого хочет Сама Шримати Радхарани…

Закончить хочу я такими словами:

Чувства уносят меня далеко –
В небесные сферы духовности,
Где все так прекрасно, нежно;
Любовью наполнено, радостью…

Пусть искренние духовные чувства унесут и вас на Голоку Вриндавана, и пусть хоть на мгновение вы достигнете Божественной Премы – удивительного и волнующего душу чувства Вечной Любви! 

Пусть Царица Вриндавана, Шримати Радхарани будет милостива к вам!!!

 Радхалила д.д.


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100