= карта сайта =
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий


Hari-katha >> Разное >> Поэзия >> Вайдьянатх дас (Триданди Б.В.Госвами)

Шрипад Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж (Вадим Тунеев, Вайдьянатх дас).
К вере в Кришну пришел в начале 80-х гг., когда учился в аспирантуре, после окончания химического факультета МГУ. Серьезно занимался наукой, и в 1987 г. ему была присвоена ученая степень кандидата химических наук. За свою веру в Кришну подвергался преследованиям и был вынужден эмигрировать в Швецию, где готовил издание русских переводов книг по вайшнавской философии.
В 1995 г. будущий лидер ИСККОН России смог вернуться на родину, где продолжил издательскую и проповедническую деятельность. Шрипад Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж – разносторонне развитая личность с широким кругозором. В 2001 году в издательстве «Философская книга» он выпустил сборник стихотворных переводов книги Шрилы Бхактивинода Тхакура «Шаранагати».
С 1996 г. он входит во Всемирный руководящий совет Международного общества сознания Кришны (GBC), а с конца 1995 г. возглавляет Центр обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР).

О поэзии

На вопрос Гоураприйи даса (руководителя проекта "Хари-катха") почему так мало стихов, Махарадж ответил:
"Что касается того, почему стихотворений так мало, то ответом на них могут служить слова Блока, который говорил, что стихи в больших количествах - вещь абсолютно невыносимая. :)"

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж



© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100