глоссарий


Hari-katha >> Разное >> Живопись >> Картины >Тривени

Тривени (Красуля Юля)

Говорят, в жизни нет никакого смысла кроме того, которым мы ее наделяем. Смысл, конечно, каждый усматривает свой. Но при этом "свой" смысл жизни считается единственно правильным. Наверное, я тоже попалась в ловушку уверенности в своей осведомленности и правоте :))

Большая часть жизни состоит из рутины. Утром встаешь, идешь на работу (или "работаешь" домохозяйкой), возвращаешься, ешь, проверяешь e-mail, сунешься в какой-нибудь форум или чат, в очередной раз убеждаешься, что никто ничего не знает и все болтают всякую чушь, разочаруешься, включаешь-выключаешь телевизор, спишь. Естественно, в каждом индивидуальном случае свои вариации. Если по долгу службы человек постоянно путешествует, то на какое-то время у него еще сохраняется чувство свежести и новизны, но потом он привыкает каждый день видеть что-то новое; постепенно и в новых знакомствах, и в новых странах проскальзывает и растет ощущение "где-то я это уже видел", и это тоже становится рутиной.

Кто-то видит смысл в том, чтобы в глубокой старости, на краю смерти было что вспомнить и рассказать внукам. У других - это выйти за пределы известного, сделать открытие, подвиг, что-то доказать; другими словами, преодолеть инертность и совершить что-то из ряда вон выходящее. Всего лишь короткий миг открытия, озарения стоит многих лет и даже жизней. Тот миг, когда тесные рамки твоего замкнутого мирка, созданная тобой тюрьма рушится, и ты видишь мир как будто в первый раз.

Тривени (Красуля Юля)
http://triveni.narod.ru/


Здесь представлены фрагменты картин
выберите картинку и кликните для просмотра полного варианта


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100