= карта сайта =
Шри Чайтанья Махапрабху
Шрила Бхактивинод Тхакур
Шрила Прабхупад
Шрила Бхакти Прамод Пури
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар
Шрила Бхакти Веданта Свами
Шрила Бхакти Прагьяна Кешава
Ачарьи cовременности
Статьи Вайшнавов
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Шрила Пури Махарадж >> Шрила Б.П.Пури Двадаштакам

Шрила Бхакти Прамод Пури Госвами Двадаштакам
(двенадцать стихов, прославляющих Шрилу Бхакти Прамод Пури Госвами)
Бхакти Сарвасва Говинда Махарадж

(1)
прабхупада-падашрита-шишйа-варам
вара-саумйа-танум ману-дхарма-парам
пара-бхакти-прамода-ниваса-йутам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, лучшему из учеников, принявших прибежище у лотосных стоп Шрилы Прабхупады, столь восхитительно явившемуся в этом мире, посвятившему себя практике высочайшей религии человечества и чье убежище находится в светлейших сферах высочайшей преданности.

(2)
винайади-гунаир варанийатамам
тарн ачинтйа-катхамрита-дана-парам
парамартха-гатим пратибха-бхаритам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, который столь прекрасен благодаря своему смирению и другим добродетелям, кто занят благим делом распространения бессмертного нектара обсуждения непостижимого Всевышнего Господа, чья цель - это высочайшая цель жизни, и кто преисполнен величайших талантов.

(3)
баху-шад-гуна-бхушанам арйа-варам
вара-датри-ганаир анугита-гунам
гуна-санга-вимукта-субхакти-матам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, которого украшают множество качеств святой личности, кто является наилучшим из Брахманов, чьи добродетели прославлены богами и чьи наставления о чистой преданности не подвержены воздействию материальной природы.

(4)
сататам бхаджананга-ратам сакрипам
крипанешв анукампита-шила-вритам
крита-критйам ашеша-сукртйа-критам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, который всегда занят различными видами практик преданного служения, кто столь милостив и поэтому всегда испытывает сострадание к обусловленным душам. В своем характере он явил совершенство жизни, и его украшает все божественное благочестие.

(5)
прабху-гаура-харер анудаса-чарам
чаранашрита-бхаванам арчйа-варам
варадам са-дайам судхибхих панитам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, кто всегда чувствует себя слугой слуги Господа Гаура Хари. Более всего он предан поклонению божественной форме Господа, и он всегда думает о тех, кто принял у него прибежище. Он - милостивый даритель благ и почитаем мудрецами. 

(6)
вишадикрта-бхагаватартхам алам
малайачалавач-чхубха-кирти-грихам
гриха-дхарма-вимукта-виракта-нутам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, кто освещает сокровенное значение Бхагаватам. Подобно горам Малайа, он является вместилищем благой славы. Он почитаем теми, кто ведет отреченный образ жизни, теми, кто избегает общения даже c домохозяевами.

(7)
хари-киртана-мандита-кавйа-ванам
вана-ваибхава-гаурава-гана-парам
пара-дхарма-тамаш-тапанам рачитам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, написавшему несметное число поэтических прославлений Имени и качеств Господа; он постоянно воспевает славу и величие Шри Вриндаван Дхамы. Он - солнечный свет, рассеивающий тьму, порожденную различной религиозной деятельностью.

(8) 
пурушоттама-васа-вишишта-матим
мати-мукта-джанаика-гатим парамам 
раманийа-катхамритам санкалитам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, который был избран жить в Святой Пурушоттам Дхаме, Джаганнатха Пури. Он - единственное прибежище для тех, кто ищет истинную философию и является для них объектом поклонения. Он собрал нектарные рассказы о Господе Хари и распространил их славу среди преданных.

(9)
крита-видйа-мадам мада-рикта-хрдам
хридайалу-сухрид-вара-шастра-парам
парамешвара-бхакти-расабхисритам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами. Он - источник гордости для сообщества ученых мужей, хотя его сердце и свободно от гордости, он - дражайший друг всех, и полностью сведущ в писаниях Вайшнавов. Его сознание пронизано нектаром преданности Всевышнему Господу.

(10)
рати-рупа-мани-прийа-бхава-пурам
пуратоджджвала-канти-дхарам вибудхам
будха-вринда-прашамсйа-чаритра-йутам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, кто является источником настроения преданности, столь дорогого Рупе, Рати и Найанамани Манджари. Цвет его тела подобен сияющему цвету расплавленного золота. Он - истинный святой, и его слава воспевается мудрецами.

(11)
гуру-гаурава-панкаджа-митра-варам
вара-ваидика-наиштхика-бхава-дхарам
дхарани-дхара-севана-сам-бхаритам
пранамами пури-чаранам сататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, который подобен Солнцу, дающему цветение лотосу духовной жизни. О нем говорят как о личности, находящейся в настроении непоколебимого следования главным принципам Вед. Он преисполнен счастья служения Говардхану.

(12)
шаранагата-палана-пада-йугам
йуга-дхарма-дхурандхара-пуджйа-падам
падакикрита-шобхана-гаура-матам
пранамами пури-чаранам шататам

Я предлагаю свои поклоны стопам Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами, чьи лотосные стопы являются источником защиты для тех, кто принял у них прибежище. Его стопам поклоняются преуспевшие в проповеди йуга-дармы - Харинама санкиртаны. Он сделал учение Махапрабху медалью, которую с гордостью носит вокруг своей шеи.

Перевод: Дамодар дас


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100