Hari-katha >> Шрила Пури Махарадж >> ...где ангелы ступить не смеют

Часть Девятая

(с учеником Шримад Бхакти Дайита Мадхавы Госвами Аравиндой Брахмачари из Вриндавана)

Аравинда: Пури хорошо для вашего здоровья, во Вриндаване не так хорошо.

Гурудев: Я приехал сюда не для того, чтобы хорошо есть, спать и поправляться. Я приехал сюда потому, что это земля Джаганнатха, и потому, что сюда пришел Сам Махапрабху, и здесь проходила Его Лила.

Из двадцати четырех лет после Своей саннйасы шесть лет Он провел в паломничестве по святым местам, восемнадцать лет здесь. Из них шесть лет Он танцевал и пел со Своими Преданными на Ратха-йатре перед колесницей Джаганнатха, а последние двенадцать лет—только Гамбхира. Его единственным чувством была Любовь Шри Радхи—больше ничего. 

Каха Кришно Пранонатх Муроливодон /
каµха jан, каµха пан Броджендронондон //
кахаре кохибо вйотха, кеба джане духкхо /
Броджендронондон бину пхате моро буко!

“Где Кришна, владыка моего сердца, играющий на Мурали? Куда мне идти, где мне искать юного сына Нанды? Кому мне сказать, что меня мучит, кто поймет мое горе—без сына Нанды грудь разрывается на части”!(Чч Мадхйа 2.15-6”

БабА(обращение к мужчине-пер.), скажи, что это, когда у Махапрабху разрывается грудь? Я много чего сказал на словах… но плакать, чтобы разрывалась грудь, Боже мой! Песчаный берег Он затопил Своими слезами разлуки. Это не выдумки. Все, что написал Кавирадж Госвами,—все правда. Он написал то, что услышал от Рагхунатха Даса Госвами, а тот прочитал в дневнике Сварупа Дамодара Госвами. И еще он писал по дневнику Мурари Гупты. Поэтому я вижу здесь три Обители: Кшетра-мандал, Гауда-мандал и Враджа-мандал. Я не смог остаться во Врадже, поэтому думаю, что Враджа-мандал пришел сюда, потому что здесь Махапрабху видел Враджа-Лилу. Так я себя утешаю… А еще Шри Гаудо-мондоло-бхуми jеба джане чинтамони, таро хой Броджо-бхуме вас — Тот становится жителем Враджа, для кого чинтамани—земля Гауды. (Прартхана Шрилы Нароттама Тхакура). Когда—знает Махапрабху. Эта жизнь подошла к концу.

Часть ВосьмаяОглавлениеК Пури Махараджу


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100