глоссарий


Hari-katha >> Шрила Пури Махарадж >> ...где ангелы ступить не смеют

Чокшу-дан дило джеи...

12 Вишну 513 лет Гаурабды, двадаши (14 марта 1999 г.) утро, Шри Кшетра,
 Чакратиртха, Шри Гопинатх Гаудийа Матх
Перевод: Триданди Б.В.Нарасимха

Задержите мышку над ссылкой - увидите подсказку.

Часть Первая

Часть Четвертая Часть Седьмая
Часть Вторая Часть Пятая Часть Восьмая
Часть Третья Часть Шестая Часть Девятая

Эта публикация составлена из бесед Шрилы Бхакти Прамода Пури Госвами Махараджа с  учениками и озаглавлена "Чокшу-дан дило джеи…" Эта запись — одна из самых поздних записей Гурудева, которые у нас только есть.

Вопрос о том, как найти Сад-Гуру и обрести прибежище у его стоп, для ученика никогда не бывает исчерпан. Мы были склонны думать, что получить общение со Шри Гуру, конечно, сложно, но не настолько. Нужна некоторая сумма денег, виза, билет и еще несколько важных деталей такого же рода. 

Ученик сможет сполна утолить свою жажду быть в распоряжении Гурудева только там, где Шри Гуру вечно служит своему Господу. Придя за учеником на Землю, Гурудев дал почувствовать каплю этого счастья, ради которого —сарвва-дхармман паритйаджйа. Источник ждет нас, но путь к этой высшей цели—тот, что указан Шри Гурудевом, и настй эва настй эва настй эва гатир анйатха.

Гуру не умирает. Находясь в вечном мире, даже невидимый для нас, он продолжает нас хранить. Мы можем спросить его, что нам делать сейчас. Он жив, и его воля жива. Он приходит к нам вновь как живое проявление своей милости, своей воли и своего примера. Там, где искреннюю душу убеждают "не верить глазам своим", а верить табличке с надписью "Садху", вспоминаются слова Шрилы Прабхупады: "Будь они действительно приняты нашим Гурудевом, мы были бы счастливы наблюдать в них Божественную Дхарму Бхагаваты".

дасо вайам 


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100