= карта сайта =
Шри Чайтанья Махапрабху
Шрила Бхактивинод Тхакур
Шрила Прабхупад
Шрила Бхакти Прамод Пури
Шрила Бхакти Ракшак Шридхар
Шрила Бхакти Веданта Свами
Шрила Бхакти Прагьяна Кешава
Ачарьи cовременности
Статьи Вайшнавов
Частые вопросы
Аудио-архив
Библиотека
= Словарь =
= Ссылки =
= Разное =

глоссарий

Hari-katha >> Статьи Вайшнавов >> Дэва дас >>ГУРУ ПУДЖА

ГУРУ ПУДЖА
День разлуки со Шри Шрилой Б.Р.Шридхар Макхараджем

He reasons ill who tells that Vaishnavas die 
When thou art living still in sound 
The Vaishnavas die to live and living try 
To spread the holy name around!

Как низко думать, что Вайшнав подвержен смерти муке,
Тогда как вечно он живет, себя являя в звуке.
Вайшнавы смерть приемлют в Жизнь, и так живя, стремятся
Распространить Шри Хари-Нам повсюду где удастся!

(Шрила Бхактивинод Махашой на День Разлуки с Харидас Тхакуром)

Сегодня День Ухода из этого мира Шрилы Бхакти Ракшак Шридхар Махараджа, нашего возлюбленного Гурудева, того, кто вечно спасает искренних искателей Истины о Боге. Он ушел в Амавасйу, в самый разгар темной половины месяца. В некоторых Писаниях говорится, что покидать тело в темную половину месяца неблагоприятно. Гурудев, вы показали Своим уходом именно в это время превосходство Бхакти над всеми иными (пусть даже духовными) принципами.

Махабхагавата-Вайшнав учит дживу вечно. Нет такого: «мой Гуру помер, пойду искать другого.» Думать, говорить или относиться к Гуру подобным образом - маха-апарадха! Гурудев вечен, и связь с ним тоже вечна, нитйа-самбандха. Нароттам Махашой говорит: джанме джанме прабху сеи, «из жизни в жизнь, вечно, мой Господин - ты». Эту связь твердой верой, не разорвет ничто и никто! Никакой логикой, никакими человеческими мнениями, ни расстоянием, ни временем, ни даже тупостью моей, эту связь не разорвать. Такова милость Гуру-таттвы.

Махарадж, вы спасли меня от множества философских капканов! Ваша священная Катха спасала, спасает и вечно будет спасать любого, кто с сыновней верностью обращается к вам за помощью. Когда Садху приходит в этот мир, он спасает джив своей Кришна-катхой... Когда Садху уходит в Высший Мир, он продолжает спасать джив своей Кришна-катхой, но теперь он навечно вошел в вечную Лилу Бхагавана. Все Жители той Лилы невыразимо дороги Господу, и потому у нас появляется дополнительная надежда, что ваша забота о нас, ваши молитвы о нас, теперь после вашего ухода станут еще более действенными. Если вы попросите Говинду быть к нам милостивым, разве сможет Он отказать Своему Родному? Он не откажет вам! Такова наша вера.

Многое хотелось бы еще сказать, но не способен я... слаб, бессилен. Будьте милостивы к этому несчастному существу, Махарадж! Вновь и вновь просто падаю к вашим стопам, в надежде обрести их святую милость и поддержку. Не оставьте меня, мой Спаситель!

В уповании на ваше милосердие,
Слуга Девы 20/07/2001


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100