глоссарий


Hari-katha >> Шрила Бхактивинод >> Шри Харинама Чинтамани >> Лекарство от данного оскорбления

Причиной данного оскорбления является глубокая погруженность в иллюзию, поэтому избавиться от него очень трудно. Для этого необходимо найти преданного, который, встав на путь чистого преданного служения, развил отвращение к материальной жизни и, отвергнув ее, полностью предался Святому Имени. Считая себя ничтожным и ни на что не годным, такой преданный смиренно служит лотосным стопам Кришны и повторяет имя Господа без всяких корыстных мотивов.

Повинный в десятом оскорблении должен общаться с таким преданным и служить ему, желая избавления от своих материальных привязанностей. Так он постепенно сможет сосредоточить свое сознание на Святом Имени и, отбросив соображения «я» и «мое», освободиться из мира майи.

Итак, чтобы избавиться от последнего оскорбления, следует слушать о величии Святого Имени, полностью оставив мышление в категориях «я» и «мое». Такое умонастроение называется преданием себя воле Кришны и Святого Имени, или шаранагати, и является естественным состоянием преданного. Преданный, который полностью предался Святому Имени и оставил все материальные привязанности, обретает кришна-прему по милости Святого Имени.

<< Предыдущее | Оглавление | Дальше >>
© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100