глоссарий


Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #3 (18 апреля 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Сегодня—29 Вишну, 18 апреля, вторник - Пурнима Васанта-Раса Шри Кришны, Раса-йатра Шри Баладевы.

Сегодня Божественное Явление великих Вайшнавов: Шрилы Вамшиваданананды Тхакура, Шрилы Шйамананды Прабху и Триданди-Свами Шримад Бхакти Вилас Бхарати Махараджа. Все Они - Садху (святые Личности). Они не были рождены в материальном мире, как мы. Они Явились к нам из духовного мира в наш мир двойственности, чтобы дать нам то, чего нету тут —према-бхакти.

Сегодня, на сайте, мы опубликовали две статьи. Две статьи двух Чистых Преданных Господа: Шрилы Саччидананда Бхактивинода Тхакура и Шрилы Бхакти Сиддханты Сарасвати Тхакура. Их объединяет одно — Садху-санга (общение со святыми личностями).

Что такое Садху-санга? Садху-санга — это то, без чего невозможен духовный прогресс. Это то, что являлось, является и будет являться самой необходимой и важной спасительной силой запутавшихся в самсаре джив. В век Кали, самый рекомендуемый способ духовного прогресса — это воспевание Святых Имен Господа. Но даже этот метод не принесет плоды, если мы будем избегать Садху-санги. Настолько важна Садху-санга. Важность ее невозможно переоценить. Она необходима как воздух, без которого мы погибнем через несколько минут. Когда нет Садху-санги, мы фактически не живем. Когда нет ее — мы  мертвы!  О Садху-санге много сказано, много написано, не нужно ничего придумывать, домысливать. Очень важно КТО о ней говорит.

Две статьи о Садху-санге, два бриллианта, данные нам Шуддха Вайшнавами:

Шрила Бхактивинод Тхакур
"Что бы люди ни говорили"

Цитата: "Cердца джив покрыты самообманом. Забыв о Шри Бхагаване, они находят удовольствие на дне временного, смертного мира; не могут понять, сколь удивительна Према к Прекрасному Господу, сколь сладок ее вечный вкус. Никем не понуждаемые, они сами ищут себе место как можно дальше от Шри Бхагавана. Так распорядилась собой джива. Однако стоит ей попасть в беду, стоит окружающему миру грубо наступить на ее сердце, и она вспоминает о Боге."

Шрила Бхакти Сиддханта Сарасвати
"Спасение вдали от Садху-санги"

Цитата: "Хотя на этой Земле нам не суждено встретить большого числа Преданных из царства Апракрита, беседы Преданных времен Шриман Махапрабху, описания их Лилы — вечно с нами, в виде книг и звука; благодаря им материальные страдания уже не кажутся нам настолько невыносимыми. Если мы живем в этом мире катхой о царстве Апракрита, то память эта убережет нас от тяжести материальных страданий."


Всегда ваш в служении Шри Гуру, Вайшнавам и Бхагавану
Гоураприйа дас. 


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.), месяц Мадхусудана (19 апреля-18 мая)

* для Москвы


Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите e-mail  Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100