глоссарий


Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #29 (09 ноября 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие друзья!

Этим номером рассылки мы объявляем об открытии нового русскоязычного Интернет проекта "Hari-katha.org"!

Хари-катха (Hari-katha) - беседы о Бхагаване, всепривлекающем Господе Шри Кришне (Шри Хари), и Его преданных. Эти беседы освобождают нас от ложного отождествления со своим телом, пробуждают наше изначальное и неоскверненное сознание. Они приносят душе истинное удовлетворение и счастье. Слушание Хари-катхи из уст чистых преданных Абсолюта является одним из самых действенных методов духовного прогресса.

Этот проект является логическим развитием Сетевого проекта "Шри Шри Гопинатх Гаудийа Матх" . Чем же он отличается от от всех других русскоязычных Вайшнавских сайтов?
На сегодняшний день, в России, это:

Практически все переводы Хари-катхи, по милости Триданди Свами Бхакти Виджой Нарасимхи Махараджа, сделаны непосредственно с языка оригинала -- Гаудийи (Бенгали).

Этот сайт является результатом Милости Его Божественной Милости Ом Вишнупад Парамахамса Аштотара-шата Шри Шримад Бхакти Прамод Пури Дев-Госвами Махараджа и является подношением Его Лотосным Стопам.
Инструментом Своей беспричинной Милости Он выбрал:

Особую благодарность хочу принести  Триданди Свами Бхакти Виджой Нарасимхе Махараджу, чья беспричинная  милость поддерживает этот проект и наполняет его внутренним смыслом. Хочу также особо отметить  Арадхану Прийу даси, которая помогает во всем, чем может. Ее постоянную и ощутимую помощь трудно переоценить. Благодаря ее духовной и технической поддержке у меня не иссякают идеи и желание их воплощать. Низко кланяюсь всем дживам, милостью которых существует этот проект. 

vancha-kalpatarubhas-cha
kripa-sindhu-bhya-eva-cha/
patitanam-pavanebho
vaisnavebho-namo-namah//

С надеждой удовлетворить Вайшнава Тхакура,
Гоураприйа дас ( e-mail )


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.)

Ноябрь Дамодар Событие
10, (Пт) 28, Гаура-чатурдаши Уход Шрипад Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа, Шрилы Бхугарбхи Госвами и Шрилы Кашишвар Пандита.
11, (Сб) 29, Пурнима Расаятра Шри Кришны Виваха [свадьба] Туласи и Шалаграмы. Уход Шрилы Сундарананды Тхакура. Явление Шрилы Нимбарки Ачарйи. Конец Чатурмасьи и Нийамасевы враты, если их соблюдение начато с Пурнимы.
Ноябрь Кешава Событие
22, (Ср)  11, Маха-двадаши Пост. Уход Шрилы Нарахари Саркар Тхакура и Шрилы Калийа Кришна даса.
23, (Чт)  12, Кришна-трайодаши Прервать пост  до 9:30 (для Москвы). Уход Шрилы Шаранги Тхакура.

Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите нам   Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100