Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #28 (31 октября 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Доброго всем дня, уважаемые подписчики. Сегодня -- день разлуки с Его Божественной Милостью Шри Шримад Бхакти Ведантой Свами Прабхупадой.

Наверное, среди нас нет человека, который бы не узнал о Сознании Кришны независимо от Шрилы Свами Махараджа. Так или иначе, мы все узнали о Сознании Кришны по Его беспричинной Милости. И по его же милости у нас есть возможность слушать и повторять Святое Имя Господа. За каких-то десять лет Бхактиведанта Свами Прабхупада наводнил мир сознанием Кришны. Люди, увидевшие яркий свет в беспросветной тьме материального невежества никогда не забудут кем является для них Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупад. Как мы можем удовлетворить его сейчас, когда мы не можем получить непосредственного Его наставления? Что нам делать чтобы не уйти в сторону от того что Он нам принес? Как не потерять за формой, сути того, что он нам дарит? Что он хочет дать нам всем? Эти вопросы нужно задавать себе всегда. И не только задавать. Нужно искать на них ответ и жить тем, что приносит счастье Шри Гуру...

"Служение в разлуке является высшим проявлением духовной любви и экстаза. Этому учил Господь Чайтанья Махапрабху, когда говорил о Господе Кришне и Его самых близких преданных — гопи Вриндавана. Когда Кришна покинул гопи и отправился в Матхуру, чтобы больше не вернуться во Вриндаван, гопи (как и все остальные жители Вриндавана) горько и безутешно плакали от разлуки с Ним. Они любили Кришну так сильно, что не могли без Него жить, и, чтобы смягчить боль этой разлуки, они стали вспоминать о Нем и говорить между собой о Его имени, славе, красоте и обо всем, что связано с Ним. Постоянно думая о Нем и ожидая Его возвращения во Вриндаван, они испытывали глубочайший экстаз единения в разлуке, который Гаудийа-вайшнавы считают высшей формой экстаза. Они ставят его даже выше того экстаза, который гопи испытывали в присутствии Кришны. Поскольку Кришна абсолютен, то, даже вспоминая о Нем или повторяя Его имя, преданный ощущает Его личное присутствие. Однако вместе с тем он испытывает горечь разлуки с Господом, что придает его переживаниям еще большую глубину и остроту. Это непостижимое состояние единения с Кришной в разлуке является вершиной сознания Кришны." (Сатсварупа дас Госвами. Никогда не расставаться )


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.)

Октябрь Дамодар Событие
31, (Вт)  18, Гаура-чатуртхи Уход Его Божественной Милости Вишваваренйа Триданди Свами Шримад Бхактиведанты Свами Махараджа Прабхупады.
Ноябрь Дамодар Событие
4, (Сб) 22, Гаура-аштами Уход Шри Гададхара даса Госвами, Шрилы Дхананджайа Пандита и Шрилы Шривас Ачарйи Прабху. Шри Гораштами, Шри Гоштхаштами, Го-пуджа и Го-грас дан.
7, (Вт) 25, Гаура-экадаши Шри Уттхана Экадаши.  Уход Ом Вишнупада Парамахамса Шри Шрила Гаура Кишора даса Бабаджи Махараджа. Явление Триданди Свами Шримад Бхакти Дайита Мадхава Госвами Махараджа. Шри Бхишма-Панчака. (Пост до полудня, пир -- завтра) Пост за Уттхана-экадаши.
8, (Ср) 26, Гаура-двадаши Прервать пост на Уттхана-экадаши с 10:20 до 10:46 (для Москвы. Летнее время не учтено.)
10, (Пт) 28, Гаура-чатурдаши Уход Шрипад Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа, Шрилы Бхугарбхи Госвами и Шрилы Кашишвар Пандита.
11, (Сб) 29, Пурнима Расаятра Шри Кришны Виваха [свадьба] Туласи и Шалаграмы. Уход Шрилы Сундарананды Тхакура. Явление Шрилы Нимбарки Ачарйи. Конец Чатурмасьи и Нийамасевы враты, если их соблюдение начато с Пурнимы.

Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите нам   Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100