Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #36 (26 января 2001)

Рассылка "Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)". Выпуск #23 (30 сентября 2000)


Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие подписчики! 

Завтра, 1 октября 2000 день явления Его Божественной Милости Шри Шримад Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа. Для многих из вас это имя пока ни о чем не говорит. Что-ж есть повод восполнить этот пробел.

Шрипад Б.П.Пури Махарадж, по признанию Вайшнавов- руководителей различных Вайшнавских миссий, является одним из самых ярких ачарьев представителей  Гаудийа-Вайшнавской линии. (Ачарйа - тот, кто учит своим примером; истинный духовный учитель. - из Глоссария). О Его признании как самого возвышенного Вайшнава  говорит, например, то что Он является первым президентом Всемирной Ассоциации Вайшнавов (WVA). Именно Он основал и возглавляет Шри Шри Гопинатх Гаудийа Матх. Именно по Его не имеющей причины милости появился наш сайт и существует вот уже два года. Именно по Его беспричинной милости, лично я познакомился с истинными Вайшнавами и пытаюсь Им служить.

После ухода Шрилы Бхакти Сиддханты Сарасвати Тхакура, духовного учителя Шрипад Б.П.Пури Махараджа, очень многие Его братья основали свои миссии и матхи (религиозные организации). Но у Шрилы Б.П.Пури Махараджа было другое настроение. Вот что Он однажды сказал: “Многие мои Гуру-братья постоянно стремились на передний край, я же всегда старался держаться позади. Служение Миссии в качестве лидера - опасная вещь. Всегда пытайтесь занять смиренное положение, совершайте служение незаметно, но непрерывно - такова наша истинная цель”. Без сомнения, Гуру Махарадж(Шрипад Б.П.Пури Махарадж) на протяжении всей Своей преданной жизни демонстрировал это качество, служа Миссии своего Гуру и служа Своим Гуру-братьям в их миссиях. Лишь в преклонном возрасте Он создал  Свою миссию, дабы выполнить особое служение Своему Гурудеву и предоставить многим удачливым душам возможность служить Ему и получать Его благословения.

Наш Гурудев (Шрипад Б.П.Пури Махарадж) своей жизнью пример идеально ученика. Прошу заметить, не хорошего, не отличного, а ИДЕАЛЬНОГО ученика. И даже когда вокруг Него образовалась духовная организация, объединяющая Его последователей, Он был учеником. Смотря на Него, мы всегда поражались, как Личность такого масштаба как Он может жить, говорить и действовать как самый младший ученик.

Завтра, в Одессе, Шрила Б.В.Тиртха Махарадж - один из самых почитаемых последователей Шрилы Б.П.Пури Махараджа, будет говорить о Нем. И его слова не будут просто словами. Завтра, те, кто будут иметь счастье присутствовать при этом, увидят пример того как нужно относиться к Вайшнаву. Как Вайшнав относится к Вайшнаву. На самом деле, это не так часто можно увидеть. Можно часто видеть как кто-то имитирует  это... но видеть НАСТОЯЩЕЕ -- большая удача!

В надежде на безграничную и беспричинную  милость
Его Божественной Милости Шри Шримад Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа,
неудавшийся слуга Слуг Шрилы Гурудева,
Гоураприйа дас

-----
К этому событию на сайте опубликована новая статья Шрилы Б.П.Пури Махараджа Преступление против Сердца Кришны а также Фотоальбом Шрилы Пури Махараджа 


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.)

Сентября Падманабха Событие
30, (Сб) 17, Гаура-трития Уход Шри Юкта Радхарани Деви Чаудурани
Октябрь Падманабха Событие
1, (Вс) 18, Гаура-чатуртхи Явление Триданди Свами Шримад Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа.
8, (Вс) 25, Гаура-дашами Виджай утсав Шри Рамачандры. Явление Шри Мадхвачарьи.
9, (Пн) 26, Гаура-экадаши Пасанкоша Экадаши. Пост. Начало Урджа-враты (Дамодара-врата, Картика-врата или Ниямасева-врата), если начинать с Экадаши.
10, (Вт)  27, Гаура-двадаши.  Прервать пост с 06:50 до 10:28(для Москвы). Уход Шрилы Рагхунатха даса Госвами, Шрилы Рагхунать Бхатты Госвами и Шрилы Кришна даса Кавираджа Госвами.
13, (Пт) 29, Пурнима.  Сарадия Раса Ятра Шри Кришны. Уход Шрилы Мурари Гупты. Начало Урджа-враты, Дамодара-врата, Картика-враты или Ниямасева-враты, если начинать с Пурнимы.

Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите e-mail  Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100