Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #22 (19 сентября 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Доброго вам дня, дорогие наши подписчики! 

Вчера я получил второй номер журнала "Обитель", выпускаемого Шри Чайтанья Гаудийа Матхом (ачарья-президент Шрила Бхакти Валлабх Тиртха Махарадж). Сейчас, когда до встречи со Шрилой Бхакти Валлабх Тиртха Махараджем в Одессе осталось всего несколько дней особенно хочется подчеркнуть то что я прочел в этом журнале. Это перевод письма Шрилы Б.П.Пури Махараджа к Шриле Б.В.Тиртхе Махараджу - - от ачарьи одного Матха, ачарье другого Матха, от одного Шуддха Вайшнава другому Шуддха Вайшнаву. Очень важное письмо. Это письмо (и комментарии к нему) открывают нам очень и очень многое.

Пусть меня простят мои братья за то что я опубликовал эту статью( Несите благо всему миру) раньше чем планировалось. Но мне кажется что эта статья очень ярко и четко показывает очень многое. И сейчас, еще когда можно попасть на фестиваль Шрилы Тиртхи Махараджа, это особенно важно!

В надежде на милость Вайшнава,

дасдасанудасабхас Гоураприйи


Из статьи  Несите благо всему миру

    "Немногочисленные в то время (1994-95-й годы) ученики и последователи Шрилы Тиртхи Госвами Махараджа на Западе, не имея возможности приехать в Индию, не оставляли надежды, что Махарадж приедет к ним сам. А ученики и Гуру-братья Шрилы Тиртхи Махараджа в Джамму и Панджабе снова и снова уговаривали Махараджа ехать, обещая взять на себя организацию поездки и все связанные с этим расходы. Когда я впервые услышал об этом в 1994-м году, только-только познакомившись со Шрилой Тиртхой Махараджем, я однажды спросил его в Калькутте: "Я слышал, вы собираетесь ехать проповедовать в Англию и США?" И услышал ответ, который поразил меня. До этого я никогда еще не слышал ничего подобного. "Да, меня зовут, просят приехать. Но я боюсь ехать. Я не могу никого спасать. Я хочу сам быть спасенным. Поэтому я предпочитаю оставаться здесь, на земле Бхараты, потому что здесь я нахожусь в обществе Шуддха-Ваишнавов, которые могут меня спасти".
    Но Махарадж не мог пренебречь и просьбой Ваишнавов ("Ученики - тоже Гурудев"- это его слова). Трижды он приходил к своему Шикша-Гурудеву Шриле Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджу, спрашивая, ехать ему или не ехать. Однажды, еще в то время, я присутствовал при их встрече. Шримат Тиртха Махарадж не просил "благословений" на проповеднический тур. Вопрос ставился так: "Будет ли это благоприятным для моего Бхаджана, удовлетворит ли это моего Гуру дева". Каждый раз Шрила Пури Госвами Махарадж отвечал: "Вы должны ехать. Если вы не поедете, как они узнают, что такое настоящий ачар и настоящий прачар!" Когда стало ясно, что Шрила Пури Госвами Махарадж настаивает на этой поездке, Шрила Тиртха Госвами Махарадж стал просить своего Шикша-Гурудева взять на себя полную ответственность за его духовную жизнь. Тогда Шрила Пури Госвами Махарадж написал это письмо."


Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите e-mail  Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100