глоссарий


Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #11 (18 июня 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Доброго вам дня, дорогие наши подписчики. Пусть беспричинная Милость Шри Шри Гуру и Гауранги прольется на всех нас.

Но нашем сайте появились две статьи, составленные из бесед Его Божественной Милости Шри Шримад Б.Р. Шридхар Дев Госвами Махараджа. Это Ставьте на место себя – не других!  и  Дом там, где ваше сердце

Как всегда, слова Шуддха Вайшнава входят в наши сердца и делают их мягче и добрее: 

"...Невежество не приходит случайно, мы заработали его нашими предыдущими действиями. Человек сам является архитектором своей судьбы. Та плохая погода, с которой я столкнулся сейчас, заработана мной по праву. Не жалуйтесь на окружающее. Используйте его наилучшим образом, старайтесь увидеть в нем милость Абсолюта. Те аномалии, которые сейчас перед моим лицом, произведены моими собственными действиями, и никто другой не виноват.

Но истина не только в этом. С другой точки зрения, мы должны видеть все как милость Господа, постоянно присутствующего повсюду и страстно желающего помочь мне, приходя под видом кажущихся неблагоприятными обстоятельств (в соответствии с видением моего теперешнего опыта). Это необходимое лекарство от моей болезни, лекарство от моего сумасшествия. Это подобно лекарству, прописанному Господом. Он повсюду со Своей дружественной рукой, протянутой к нам в обстоятельствах самой интенсивной опасности. Иметь такое отношение, значит иметь ключ к изменению наших неблагоприятных обстоятельств, нашего печального положения. Господь не мстителен, Ему не нравится наказывать нас. Наказание существует, но оно приходит от любящей руки, чтобы научить нас, чтобы поправить нас и чтобы помочь нам. Мы должны видеть опасные ситуации именно таким образом..." (Из статьи Ставьте на место себя – не других!)

"...Что угодно может быть восполнено посредством любви. Говорится, что любящая мать думает о своем слепом ребенке как о прекрасном и лотосооком. Ее любовная привязанность ее саму делает слепой. То, что незначительно и низко, может быть компенсировано исключительно любовью, и ее сияющее явление прекрасно. Такова Према, божественная любовь. По своей милости, из сострадания, по своему благоволению царь может поиграть с мальчиком на улице. Любовь делает такое возможным. Различия между высоким и низким исчезает при ее появлении..." (Из статьи Дом там, где ваше сердце)

Читайте эти проникнутые глубоким смыслом слова, читайте их вновь и вновь. И будьте милостивы ко всем тем, кто хочет "чтобы настоящей Хари-Катхи было как можно больше и повсеместно. Тогда людям  легче  будет понять, что есть что, и кто есть кто."

Харе Кришна! 


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.), месяц Вамана

* для Москвы


Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите e-mail  Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2016 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100