Hari-katha >> Рассылка  >>  Выпуск #10 (10 июня 2000)

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Хотим обратить Ваше внимание, что 12 июня (25 Тривикрам), понедельник – Гаура-экадаши. Пост на Нирджала-экадаши (без воды).

“Однажды Бхимасена, младший брат Махараджи Юдхиштхиры, спросил великого мудреца Шрилу Вьясадеву, деда Пандавов, возможно ли вернуться в духовный мир без соблюдения всех правил и предписаний постов экадаши.

О Бхимасена, Тот, кто соблюдает этот экадаши, тем самым получает воздаяние всех экадаши года. В этом нет сомнений. А теперь, Бхима, послушай о воздаянии за соблюдение этого экадаши. Всевышний Господь Кешава, держащий раковину, диск, палицу и лотос, сказал мне: "Каждый должен принять у Меня убежище и следовать Моим наставлениям". Еще Он сказал мне, что соблюдающий этот экадаши освобождается от последствий всех грехов. Тот, кто строго соблюдает пост нирджала в Джйештха-шукла экадаши воистину получит то же воздаяние, что и за соблюдение всех остальных экадаши. . О Врикодара, каждый, кто соблюдает этот экадаши, получит то же воздаяние, что и совершающий омовения во всех местах паломничества, раздающий все виды милостыни и соблюдающий все темные и светлые экадаши. В этом нет сомнения. О тигр среди людей, кто бы ни постился в этот экадаши истинно станет великим и достигнет всего: богатства, силы и здоровья. И в страшный момент смерти ужасные ямадуты, лица которых желты и черны, которые потрясают огромными дубинами и вертят в воздухе мистическими веревками паша, не смогут приблизиться к нему. Скорее такая преданная душа будет взята в высшую обитель Господа Вишну вишнудутами, чьи трансцендентно прекрасные тела одеты в пышные желтые одежды и каждый из которых в своих четырех руках держит диск, палицу, раковину и лотос. Достичь всех этих благ можно, точно соблюдая этот очень важный экадаши и избегая даже воды".

Это был отрывок из книги “Экадаши”.

От себя мы можем добавить, что в этот день особенно рекомендуется повторять Святые  Имена Господа:

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе/
 Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе

Лучше всего, воспевать Имена в присутствии Садху(святой личности). Если это невозможно, то в присутствии других искренних душ воспевающих Святое Имя, т.е. провести киртан (совместное громкое воспевание Святых Имен). Кроме того, очень благотворно в этот день постараться оставить все виды материальной деятельности и отдать все время воспеванию Имен, чтению и памятованию о трансцендентных играх Господа.


Вайшнавский календарь.
 Гаурабда 514 (2000-2001г.), месяц Тривикрама-Вамана

* для Москвы


Если у вас есть что сказать или чем поделиться со всеми — пишите e-mail  Мы открыты для сотрудничества. Фанатизм и "партийная гордость" — это не то, чему мы следуем...


© 1999-2017 Hari-katha.org. All rights reserved.

Поставь себе такую кнопку Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100